校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
校友活动
共襄“百年校庆”活动倡议
发布时间:2020-04-20

2020年4月20日,我们的母校迎来了九十七岁生日。九十七年来,云南大学自强不息、奋进不止。学校始建1922年(以1923年4月20日开学典礼为首个校庆日),是祖国西南边疆创建最早的综合性大学之一。1946年,《不列颠百科全书》将云南大学列为中国在世界上最具影响力的15所大学之一。1978年成为全国首批88所重点大学之一。改革开放以后,学校又先后成为首批国家“211工程”重点建设大学、西部大开发重点建设院校、省部共建高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”“中西部高校提升综合实力工程”实施院校,2017年成为国家首批42所“世界一流大学”建设高校之一,2018年成为“部省合建”高校。目前,学校正在全力推进一流大学建设,着力加强党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等各项事业发展,办学实力和办学水平得到显著提升。这些成绩的取得,是一代又一代云大人共同的结果,凝结着广大校友的心血,更寄托着大家的期盼。我们将铭记广大校友的贡献和期许,耕耘不辍,不断谱写云南大学建设发展新的篇章。

再过几年,我们的母校即将迎来百年华诞,这是所有云大人翘首以盼的盛事。今年,学校成立了百年校庆筹备工作委员会,将进一步凝聚广大校友的智慧和力量,共襄盛举,共同推动学校各项事业的发展。在此,我们希望进一步得到广大校友的关心支持,就学校的建设和发展、百年校庆活动的开展等方面给予宝贵的意见或建议。如果您有任何意见或建议,请与我们联系。通信地址:云南省昆明市呈贡新区大学城东外环路云南大学明远楼五楼云南大学校友总会办公室邮编650500联系电话:0871-65035360、65033921邮箱:xiaoyou@ynu.edu.cn。

同时,我们诚挚期盼广大校友继续关心学校的建设和发展,并以各种方式积极支持母校。您可以直接向学校捐款,可以认捐树木,可以资助师生,可以资助科研项目,可以资助校区建设,也可以通过其他符合个人意愿的方式表达心意。您的每一份心意都将成为帮助学校发展的强大动力。所有捐款将注入云南大学校友会﹒教育基金会账户统一管理,全部用于学校的建设和发展。捐赠方法:1、汇款。地址:云南省昆明市呈贡新区大学城东外环路云南大学明远楼五楼云南大学校友总会办公室。2、转账。户名:云南大学校友总会,开户行:云南省昆明市富滇银行圆通支行,账户:9280 1201 1100 0556。3、电子捐赠。请扫文末二维码。

衷心感谢广大校友对母校的关心和厚爱!让我们携起手来,共同开创云南大学更加美好辉煌的明天!

                      

                电子捐赠二维码


云南大学校友总会秘书处

2020年4月20日