校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
校友活动
云南大学化学系六二届校友毕业五十周年聚会
发布时间:2012-09-06
云南大学化学系六二届校友 韩高明



  2012年4月14日和15日,我们化学系六二届的七十四位同学,怀着无比激动的心情,从北京、上海、天津等地赶来,相聚在云南大学化工学院会议室。
  同学们谈笑风生,其乐融融。回忆昔日在校读书的生活情趣,无不感到温暖和安慰。同学中许多人已成为各行各业的精英,为国家做出了应有的贡献,他们已成为云大的骄傲。
  值得一提的是前来参加聚会的同学中有中科院院士孙汉董,他是我国著名的植物资源和植物化学家,曾获日本京都大学药学博士学位。曾任中国科学院昆明植物研究所所长,现任该所研究员、植物化学国家重点实验室学术委员会副主任。他热情地邀请大家到他所在的昆明植物研究所做客。并精心安排,带大家参观千姿百态的杜鹃花、东京山茶等各种奇花异木,亲自详细讲解,增添大家乐趣,将活动推向高潮。
  在聚会活动即将结束时,段富德同学和梅大津同学各赋诗一首以表难舍之情。
  两天的聚会时光匆匆而过,同学间道不尽的情谊,唯盼来日再重逢。