校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
校友活动
云南大学物理系67届校友庆祝母校九十周年校庆暨入学五十周年大会在学校科学馆举行
发布时间:2013-01-14



2012818上午10点,云南大学物理系67届校友庆祝母校90年校庆暨入学50周年大会在云大科学馆二楼报告厅举行。物理系6790余名校友、物理系部分老教师、原省级老领导(校友)牛绍尧、卢邦正、高晓宇等校友应邀到会,云南大学刘绍怀书记、何天淳校长以及学校党办、校办、校友会、物理科学技术学院党政领导等出席了会议,会议由67届物理系大班班长、原省科技厅助理巡视员李村生主持。并由他代表物理系67届全体同学,在大会上进行发言。在发言中他首先代表全体同学祝贺母校90周年校庆,其次他对入校学习时老师对同学们的关心、帮助表示衷心地感谢,对50年来大家结下的情谊流露出深深眷念。
接下来物理系67届校友、原省级老领导牛绍尧讲话,他感谢此次会议组委会各位校友的辛勤付出及学校、学院对本次会议的支持,他说云南大学是云南省极其重要的高校,近年来教学科研都取得了很大的发展,参加这次会议深深感受到了学校、学院、老师和校友们的重视,校领导、院领导和老师都应邀参加了,更有许多同学专程从外地远道赶来,体现了师生情谊及同学们对本次活动的热情。本次聚会既是同学聚会,也是对母校的感恩,全体校友都为母校感到自豪,最后衷心希望母校取得更大的成就,希望同学们身心健康、愉快,静心安度人生,快乐幸福,希望本次活动给大家留下美好回忆。
校党委书记、校友总会会长刘绍怀代表学校致辞,他代表校长及其他校领导、校友总会及全体云大的老师对本次到会的校友表示热烈的欢迎。随后向到会的校友和领导介绍了云大的发展情况,重点介绍了学校目前的在校师生、科研及各校区的情况,并介绍了学校定位,根据学校的发展面临的形势,云南大学定位为:建设成区域性高水平一流大学,争取5年内主要指标进入全国50强,再用5年时间的建设整体实力进入全国50强。刘书记希望各位校友继续关心并支持学校的发展,并祝各位校友身体健康,幸福长寿。
物理科学技术学院张力院长讲话,他代表学院1300多名师生对全体到会的领导、校友表示热烈欢迎,随后介绍了物理学院的建立、教学科研及学科建设发展等情况,并祝愿本次会议圆满成功。
教师代表、原云南大学副校长刘佩文讲话,他首先感谢筹备组同学的努力和辛勤劳动,认为入学50周年聚会非常难得,学校、学院领导和老师的出席说明了大家的热情。学校、学院的发展令人欣慰,而要实现目标则任重道远。他衷心希望学校、学院能更上层楼,早日实现既定的发展目标。
物理系67届校友张壮辉同学献词两首,祝贺母校90周年校庆并祝母校能有更大的发展。随后物理系67届校友李俊昌同学及熊秉衡学长向学校、学院赠书。之后全体参会的校友、领导合影留念,会议在温馨而热烈的气氛中圆满结束。
校友们在大会结束后邀请参会的老师们和学校领导一起共进午餐,随后67届校友又赴兵器工业疗养院,在美丽的西山脚下,滇池之滨,举行了欢庆六十周年班庆晚会。19日上午,同学们集聚湖畔亭榭,促膝谈心,畅叙学友深情,度过了温馨而又难忘的两天。
(物理科学技术学院 供稿)