校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
校友活动
第十六届云南大学及云大附中北京校友联谊会
发布时间:2014-05-14
2014年5月10日中午,第十六届云南大学及云大附中北京校友联谊会活动如期举办。本次联谊会活动得到国务院侨务办公室下属的北京华文学院领导的大力支持,并在华文学院的后餐厅一层举行了校友聚餐与交流。
尽管天气并不算好,但丝毫没有影响大家参加联谊会的兴致,总计共126名校友参与了本次聚会。参加的校友以退休的老校友为主,老校友们大多已年逾古稀,不少则已进入耄耋之年,而最年长者已是92岁高龄。
北京校友联谊会会长张继宗在会上向全体校友通报了北京校友联谊会近期的几项决定,并传递了母校近期的佳绩和喜讯。宣布停止北京校友联谊会每年一次大聚的惯例,改成两年举行一次,但也鼓励各届别、院系、专业每年自由组织一些小型聚会,同时宣布北京校友联谊会与其新成立的青年分会将分开举办校友联谊活动。
在聚餐与交流当中,这些曾就职于国家各部委、研究院、高校等的老校友都满怀着激情,追溯那些云南大学及云大附中的往事,相互寒暄、共叙旧情,并为母校近期取得的一点一滴的新进步感到欢欣。在他们身上,让人深刻感觉到,岁月并没有让校友间的情感消逝,反而让这种情感变得愈加珍贵。


云南大学及云大附中北京校友联谊会成立于1998年4月,文庄校友担任了第一任会长,除2003年因“非典”而中止外,每年都举行一次年会。而“联谊”二字,则是由名誉会长费孝通先生提议而加上的,突出校友会“联系友谊,促进交流,回馈母校,报效祖国”的宗旨。北京校友联谊会活动的连续举办不仅增进了老校友的感情,提高了校友间的凝聚力,让大家心系母校,不断为母校发展献计献策,也为广大年轻校友们树立了榜样,促使年轻校友们也加强交流、增进友谊,共同以更大的成就来回馈母校,报效祖国。
杨智 供稿