校友活动
当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
校友活动
北京联合大学杰出校友寻访活动组到云大附中交流
发布时间:2016-11-25

1124日,由北京联合大学纪委书记张楠带领的“寻根——杰出校友寻访”活动组一行5人到云南大学附属中学交流座谈。云大附中党委书记王宇伟、副书记马凭、副校长李学文以及相关部门负责人等参加座谈。
北京联合大学此次到访我校是为了寻访毕生倾注北京教育事业发展的我校杰出校友谭元堃先生。谭元堃先生于1939年至1942年就读于云大附中,1942年秋考入西南联大经济系,1946年毕业到云大附中任教,担任历史课、公民课教师,并兼任初中部主任等职。1947年到北京大学经济系工作,1950年初调入北京市人民政府工作,1985年调任北京联合大学校长,1988年调北京市人大常委会工作。
王宇伟代表学校对北京联合大学“寻根——杰出校友寻访”活动组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史、现状以及未来规划。王宇伟说,重视校友工作是我们的文化自觉,北京联合大学此次来到云大附中寻访杰出校友谭元堃先生,当年在云大附中的足迹,我们深切缅怀昔日校友,追思校友教育大爱是我校校友精神传承,校友文化建设的重要活动,我们每个人都将汲取他殚精竭虑为教育的大爱精神。
张楠对云大附中的办学成就给予了充分肯定。他满怀感激地介绍说,是云大附中培育了优秀、杰出的校友谭元堃先生。谭先生是北京联合大学首任校长,是优秀教育工作领导者和杰出的教育家,他潜心研究高等教育管理,是中国大学分校的创建和应用型人才培养的奠基人,他在高等教育实践中锻炼形成了高尚品德、优良作风和先进教育思想,值得我们学习,并希望与云大附中建立长期友好的合作关系。
张楠一行还参观了云大附中校史展览馆,并向云大附中赠送了《谭元堃文集》。
云大附中将以此次活动为契机,进一步建设校友品牌,坚守校友谭元堃的教育理念和办学理念,传承校友精神,丰厚学校文化内涵,为学校发展积聚正能量。
附属中学 供稿
(编辑:李哲)