当前位置: 首页 > 校友分会 > 各地校友分会 > 正文
各地校友分会
"云大商旅•立德树人"讲坛 ▏校友第二讲圆满举办!
发布时间:2019-09-27

4月19日晚,“云大商旅•立德树人”系列讲坛第二讲——《新时代、新商业、新模式——云南贝泰妮集团发展新战略》在云南大学文津楼圆满举办。此次讲座嘉宾是云南大学企业家校友会会长、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司董事长郭振宇博士,同时,郭博士还担任美国乔治华盛顿大学终身教授、云南省民营企业家协会常务副理事长等职务。讲座吸引到300余名师生、校友参与,会场座无虚席,掌声不断。


此次讲座由云南大学商旅学院、云大启迪商学院、云南省经济学会、云南大学校友总会、云南大学企业家校友会联合主办。云南大学商旅学院院长吕宛青教授、云南大学校友总会秘书长沙玲老师、云南大学校友总会、云南大学企业家校友会的各位校友和企业家代表出席讲座,讲座由云南大学商旅学院副院长高核教授主持。


郭振宇博士分“形而上”、“形而下”两个层面,从企业战略、组织运营、市场营销、新零售等方面,结合云南贝泰妮集团发展的实例,阐述了新时代、新商业背景下,企业发展战略的探索之路。在谈到新的经营模式时,他认为,现代企业的领导及管理者应具备互联网思维,“现在产品与客户之间的距离就是35cm,只相隔一个手机屏幕,因此现在你的竞争对手应该是与你竞争客户碎片化时间的人”。在谈到新零售时,郭振宇博士给到大家五点建议:先有市场,后有产品;爆款思维;聚焦,聚焦,聚焦;超级用户思维;品牌建设,搭建自生态。

郭振宇博士幽默风趣的语言、生动的实例分享,将现场气氛一次次推向高潮。企业家校友会表示,希望今后能与云大商旅学院建立更多的往来和合作机会。

据悉,云南大学商旅学院“云大商旅•立德树人”系列讲坛是云南大学MBA教育中心贯彻国家“立德树人”教育方针,创新MBA、EMBA培养模式,加强素质教育环节,精心打造的实践类教学模块与课程之一。“云大商旅•立德树人”系列讲坛将邀请省内外商业、管理、经济、金融领域的知名专家学者开设讲座,旨在为云南创新发展引进新思想,开拓创新人才培养视野。






延伸阅读

云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司成立于2010年,是一家集研发、生产和营销为一体,定位于皮肤健康护理互联网+的大健康产业集团,贝泰妮致力于打造中国皮肤健康生态链,推动中国皮肤护理大健康事业的发展。

贝泰妮被认定为国家高新技术企业及国家教育部创新团队,公司研发中心开拓创新,实施产学研结合,紧密融合植物学、生物学、皮肤学等前沿力量,在挖掘云南高原植物的有效活性成分时,开创一系列专利科技,研发新一代皮肤学级护肤品。公司旗下护肤品牌“薇诺娜”在2018年天猫“双十一”当日以4亿多交易额成为药妆销量冠军,其有效性、安全性得到消费者及皮肤学专业人士的广泛认可。