当前位置: 首页 > 校友分会 > 各地校友分会 > 正文
各地校友分会
云南大学第十九届北京校友联谊会成功举办
发布时间:2019-09-27

2019年4月27日上午,伴着绵绵细雨,在北京华文学院餐厅,云南大学/云大附中北京校友举办了第十九届校友联谊会。此次联谊会共有青年校友28人、老校友40多人参加,春雨浇不散热情,校友会活动给了校友们别样的温暖。

此次活动由云南大学北京校友会主办,云南大学北京青年校友协办,负责整理打印简报,制作条幅布置会场,组织大家签到落座。已经相识的校友们热络的联络感情,新来的校友也不羞涩,落落大方的自我介绍融入集体。

十点半,云南大学北京校友第十九届校友联谊会正式开始,云南大学北京校友会会长张继宗老师首先发言。会长表示了很高兴云大北京校友联谊会已经顺利举办到第十九届,希望以后校友会可以繁荣发展,并表达了需要在年轻校友中找到新的组织者和接班人,将我们校友会不断壮大。此外,对云南大学任命新校长方精云的消息进行分享,祝福云大在新领导班子的带领下,抓住机遇,不断提升综合能力,迎来新的契机。

会后校友们围坐一起进行自我介绍及交流沟通。今年,云大青年校友会不仅仅是迎来刚刚毕业的学弟学妹们,83级化工系杨冬青学姐参加本次活动也给校友会带来了新的风貌。杨冬青学姐说,离开云大二十载,对云大的感情却愈发浓烈。我们的青春在云大绽放,又一起聚在北京奋斗,这么美妙又难以言喻的感觉令她格外珍惜这次相聚。

西南联大纪念碑的碑文中写道:“南渡之人,未有能北返者……于不十年间,收恢复之全功”。南渡得以让传承文化的精神与信念得到保养和发扬。而今,云南大学北京校友们怀揣着同样的心情,由云南大学“北返”,立足京畿,同时也将云大精神扎根在心中,努力奋斗,会泽百家,至公天下!