当前位置: 首页 > 校友分会 > 各地校友分会 > 正文
各地校友分会
【知行云企】系列活动圆满启动,首站参访昆明彪王公司
发布时间:2019-09-27

 

201975日下午,云南大学企业家校友会“知行云企”系列活动第一站——走进昆明市彪王清洗保洁有限公司成功开展。云南大学校友总会袁东老师、张雷老师及云大企业家校友会的15名校友出席和参与了此次活动。

活动由企业家校友会秘书长夏晶主持,袁东老师代表校友总会作了热情洋溢的讲话,企业家校友会副会长杨润天也对本次互访活动做了方向和内容上的说明。

彪王清洗保洁有限公司总经理杨柯向与会众企业家校友会的理事和会员们介绍了彪王的发展历程和业绩,将公司的发展战略和方向等与大家做深入交流。与会人员从公司发展战略定位、行业发展趋势、人力资源建设、未来管理重点等各方面,积极发言探讨。虽然行业不同,企业规模不同,发展阶段不同,但各位企业家们都从自己的角度毫无保留提出建议和想法。


杨润天副会长结合自己集团的发展成功经验,提出彪王要在原有的良好发展基础上关注国际及国内高空清洁行业的发展趋势和新技术、新设备,打造彪王自己的核心竞争力。校友企业家叶俊昆结合当前国内形势,从宏观经济及相关优惠政策方面,建议彪王将现有业务进行分离,争取高新技术企业资质,享受政府补贴和政策倾斜,同时也利于打造自身品牌。大家还对劳动密集型企业面临的社保入税,工伤事故等问题,提出了自己的见解和解决办法。

在企业家校友会这个平台上,大家的交流是深入而切合实际的,问题的提出和解决方案是理论和实践结合的。会上,杨润天副会长主动提出邀请,“知行云企”第二站将走进天森集团。

袁东老师在座谈中提议校友企业可以多和学校化学系建立合作,将科研成果转化为核心技术,校友总会将会促进校企合作工作。

“知行云企”走进云南企业系列活动由云南大学企业家校友会主办,首期活动反响热烈。该系列活动拟定每月举办一期,参观访问企业家校友企业。第一期已在各位企业家校友的大力支持下顺利开启。该系列活动旨在增进校友会会员之间的交流和情谊,为会员之间架设信息互通的桥梁、打造优质资源共享平台。