当前位置: 首页 > 校友情怀 > 正文
校友情怀
最好的纪念
发布时间:2015-04-01
——记 2006 级公共管理学院为母校捐种银杏



不知道该用怎样的心情来表达,当我突然意识到自己已经坐在飞往昆明的飞机上,快十年了,看了几张樱花烂漫的照片后,老同学们都坐不住了,等不及十年之约,开始了一段说走就走的母校之旅。
说大学时期是一个人最美好的时光我想谁都不会反对,尤其是在彩云之南这样的地方。那个时候我们好像永远都不知道疲倦,虽然也有这样那样的压力,但是好像从未真正影响过我们的心情,好像天永远那么蓝,时间永远那么多,我们永远都会在一起。
这么多年,走过无数山山水水,最难忘的还是彩云之南,看过无数校园风景,最美丽的还是云南大学。这座始建于 1922 年的学校,已经度过了 90 多个年头,古老的哥特式建筑承载着历代莘莘学子的顽强,温暖的阳光照亮无数年轻人的梦想。“会泽百家、至公天下”是你宽阔的胸怀, 95 级台阶是你健壮的身躯,银杏落叶是你妩媚的表情,这里是每一个云大人魂牵梦萦的地方。
眨眼间我们毕业就快十年了,时光匆匆,虽然我们散落在祖国的各个角落,大家的情谊却丝毫没有减弱,微信电话也是联系不断。这个春天,在植树节来临之际,我们约好一起回到学校,重温过去的美好时光,亲手为母校种下两颗银杏。
如果没有当年母校的培养,我们不会取得现在的成绩,为了表达对母校的感恩,我们决定不但要重走当年的上学路,重温过去的小教室,也要亲手为母校种下两颗银杏树,让这两颗银杏树代替我们永远陪伴着母校,逐渐长大直至枝繁叶茂,为母校增添新的绿色,给学弟学妹余荫,像我们当初一样在树下学习、嬉闹、吃零食、谈恋爱。
种在新校区的两颗银杏树,请代替我们守护着母校吧,等到有一天,我们都会带着自己的孩子来,告诉他们爸爸妈妈在母校发生的故事,希望我们的母校像这两颗银杏树一样,高大挺拔,永远年轻。
后附云南大学 2006 级公共管理学院为母校捐种树木人员名单及二维码:张璐、侯燕、陈胤如、唐甜、郭瑞莉、董乘树、刘海丹、徐俊韬、曾冠鑫、袁青欢、刘镇纲。