当前位置: 首页 > 校友情怀 > 正文
校友情怀
校友来信(四)
发布时间:2016-12-28

校友总会的老师:

云大是一块璞玉,她的美还需要大家、方家、行家的打磨,需要足够的时间和广阔的空间。首先,应该营造一种学术至上,科学民主的气氛,良好的气氛是学术成果产生的基础。第二,发现并礼聘顶尖级的前沿科学专家,学术领先才能发展超越。第三,要培养一些研究现实社会和未来社会的云南社会学家和云南经济学家,科学地分析研究云南区域的宏观发展。第四,重视云南民族文化在省域、国域的研究,弘扬区域民族精神,扩大对东南亚的影响……云大要胸怀云南,心忧天下,念好发展云南的三字经。

云大校友 王建华

校友总会的老师:

你们好!

虽然求学时遭遇“文革”,但母校依然是自己魂牵梦萦的地方,感谢母校的关怀、牵挂,期盼母校昂首挺进全国高校50强!

希望能读到《云大校友》。

原兰坪县人民政府副县长 云南大学物理系65级 段炳章

云大校友总会的老师们:

每当路过云大校园时,我时常回忆起在校就读的时光,时间虽不长,但学校给予我在思想、学业等各方面的教育、支持和帮助,使我终身受益。我愿母校越办越好,为祖国培养出更多的适应现代化建设的合格人才。

西双版纳州工商银行 云南大学档案系90届 岳红