当前位置: 首页 > 校友情怀 > 正文
校友情怀
校友来信(五)
发布时间:2016-12-28

会长先生您好:

我是云南大学中文系汉语言文学专业六六届毕业生杨建龙。当我在一个偶然机会的得知有云大校友总会时,校友会会刊都已出到一百多期了。我虽然在蛮荒僻远之地工作,但对母校的怀念之情却长留心中,是她给了我学历与学识,我由此有了饭碗并惠及了子孙后代,因此,我对母校以及那些培养了我的先生们永远心怀感恩之情。只怨我业绩平平,所以母校已记不起我这不孝之子,我无意苛责也无脸苛责母校将我遗忘,不留给我点滴关于她的信息,今天,我终于在夏日的晨曦中听到了母校亲切的召唤。我欣喜又回到了母亲温馨的怀抱。

会长先生,因学友为我提供的云大历届校友信息表无法容纳我想对您说的心里话,我只好冒昧给您寄去此信,如果我给您添了麻烦,敬请谅解。

会长先生,我在云大求学期间,中文系教授汤鹤逸先生是著名书法家,因历史上虽于中日何梅协定时执掌中方书法之事,被定为历史反革命终身受到不公正待遇,但我却十分钟爱汤先生书法,并于晚自习时,请先生指导书法,从此对书法有了兴趣,但苦于教学工作繁忙,更因缺乏书法天分,时至今日,充其量三流水平而已。随信送上书作一帧,乃佛家之语。我心领而钟爱之,愿与会长先生共勉,见笑了。

校友剑龙

庚寅年七月十一日

可爱母校的校友会老师们 :

你们好!

谢谢你们给我们寄来了新春的慰问信,收到时很激动,看了以后很感动!感到很亲切!谢谢你们还记得我们!谢谢你们的劳动!是你们为我们云大的校友提供了交流沟通的平台!再次谢谢你们!!!

一切如意!

云大63届校友王承忠、孙时荃

校友总会的各位老师:

寄来的《云大校友》收到许多天了,谢谢您们的关心,每期我都仔细阅读,它可以说成了我的精神粮食,生活之友,读着愉快,使我看到云大在不断地、快速地变化、发展,令人很是高兴。祝愿《云大校友》越办越精彩,激励着四面八方的云大人为社会,为百姓,为民族努力做贡献,为国家繁荣献爱心。

借此,顺祝大家夏安。

校友:胡开亮

2010.7.5

尊敬的云南大学校友会全体老师:

《云大校友》办得非常好!我每当收到新的《云大校友》,内心觉得非常温馨。她为我们云大全体校友相互联系,促进工作、学习带来了极大的方便。你们为办好这本杂志付出了辛勤的劳动,你们辛苦了!我对这本刊物已有了深厚的情感,每期都篇篇看,页页看,思念母校的情感如小溪在字里行间无声流淌。《云大校友》办得好,在于栏目清新,内容丰富,品位高雅。因而赢得了众多校友的喜爱和好评。

但愿《云大校友》越办越好,我特向校友总会的全体老师及敬爱的母校表示诚挚的谢意和深深的敬意。

云南西双版纳傣族自治州阳光海洛春雨劳动再就业服务公司 白存益

2010-9-14