当前位置: 首页 > 校友情怀 > 正文
校友情怀
校友来信(六)
发布时间:2016-12-28

校友总会的各位老师:
寄来的《云大校友》收到许多天了,谢谢你们的关心,每期我都仔细阅读,可以说它成了我的精神食粮,生活之友,读来觉得分外欣慰、愉快,使我看到云大在不断地、快速地变化、发展,令人很是高兴。祝愿《云大校友》越办越精彩,让她不断激励着四面八方的云大人为社会,为百姓,为民族努力做贡献,为国家繁荣献爱心。
顺祝
夏安

校友 胡开亮
2010年7月5日


尊敬的云南大学校友总会全体老师:
《云大校友》办得非常好!我每当收到新的《云大校友》,内心觉得非常温馨。她为我们云大全体校友相互联系,促进工作、学习带来了极大的方便。你们为办好这本杂志付出了辛勤的劳动,你们辛苦了!我对这本刊物已有了深厚的情感,每期都篇篇看,页页看,思念母校的情感如小溪在字里行间无声流淌。《云大校友》办得好,在于栏目清新,内容丰富,品位高雅。因而赢得了众多校友的喜爱和好评。
但愿《云大校友》越办越好,我特向校友总会的全体老师及敬爱的母校表示诚挚的谢意和深深的敬意。

校友 白存益
2010年9月14日


《云大校友》编委会老师:
我曾在云大附中学习六年,于1945年毕业后,考入云大矿冶系。我虽然在云大只学习了一年,却使我终身受益。今年是“一二一”运动65周年,一切历历在目,铭记心田。特撰写《第二战场的序幕》向贵刊投稿,请批评指正。
每期的《云大校友》,我都认真阅读,她开阔了我的视野,觉得格外亲切,增添了我对母校的怀念和感恩之情,谢谢你们。
顺祝
安康幸福

校友 周 瀛
2010年10月8日

各位老师:
近游呈贡新校区,得知有庆来、广田路。云南大学建校至今八十余年,历届校长中熊庆来与李广田两位颇有建树,都得到了国内外的公认。可在极左年代,两位每每被列为批斗对象,遭到极不公正的对待,使得风烛残年的熊校长终日写检查,李校长则投莲花池自尽,直到三中全会后才得以昭雪。今呈贡新校区以二位校长姓名命名道路,可谓还历史一个公道。由此细节引起我内心一种对母校的深深怀念之情,故有感而发,书信寄予《云大校友》!
祝各位老师身体健康,工作顺利。

1960届校友 王黎明
2011年6月25日