当前位置: 首页 > 校友情怀 > 正文
校友情怀
校友来信(七)
发布时间:2016-12-28

云大校友会总各位老师:
你们好!
感谢你们一直给我寄赠《云大校友》,是她让我更加怀念那段如歌的岁月,铭记恩师的栽培,感受到母校温暖的关怀。春节即将来临,特向《云大校友》编委会的各位老师表达谢意!祝你们及所有云大的老师节日快乐,幸福安康!

学生杨明榜于保山




校友总会的老师:
你们好!
首先,我们怀着激动的心情,热烈祝贺母校九十周年华诞!
往事如今,记忆犹新,1977年我从云南边陲永德县来到云南大学深造,进入学校大门,踏上绿荫弥漫的九五青石台阶。经过红砖白岩的会泽楼,看见高高的水塔钟楼,沿着银杏大道前行,左边是物理实验大楼,右边是图书馆,前方一幢一幢的楼房是教室,还有一个大运动场。
七十年代正是电子工业发展的黄金时期,无线电专业异军突起,收音机,录音机,电视机,正在进入千家万户,广播电视事业红红火火发展迅速,学校及时培养一批无线电专业人员,为广播电视事业发展作出贡献。
想当年各位老师为我们精心备课,深入浅出的讲解,无线电技术和电视机的收发原理和维修,举一板三的运用,分析电路方法,(图解法,计算法,等效电路法),检修程序,检测方法,通过学习提高了分析和解决问题的能力。为日后无线电管理工作打下了良好的基础。实验室老师精心为我们。准备好各种电子元件,工具,仪表,老师言教身传,边讲解;边动手操作,学以致用加深了理解和记忆,掌握电视机的关键部位。电视接收与发射的要点。
晚上自习,同学们在教室里完成作业,预习课程,交流学习心得体会,离开教室已是半轮明月高挂天空,群星在闪亮。
校园生活丰富多彩,有时去图书馆查阅无线电资料,有时在运动场上跑步,踢足球,练武术,单杠,双杠,学校还组织联谊活动,外出春游,一路上,师生谈笑风生,歌声不断,心旷神怡,还有班主任抽出宝贵的时间到宿舍看望同学们,了解学习情况和生活情况,感谢老师对我们无微不至的关心,老师为我们花了不少的精力和心血。校园生活难忘,母校给了我们知识和力量,给了我们最美好的回忆。
如今不管我们身在何方,都会铭记母校“会泽百家,至公天下”的精神,忘我工作,一心为祖国的繁荣富强奉献自己的微薄力量。
敬祝母校明天更美好!

云南永德县广播电视局
聂祥林 校友
2013年4月18日



云南大学校友总会的各位老师:
大家好!
“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人" 。
九月,既是丰收的季节,也是感恩的季节。当秋天的脚步款款而至,我们迎来了第29个教师节。值此佳节,西安校友分会全体成员向所有辛勤耕耘的云大老师道一声节日快乐!
过去一年,在总会悉心指导及各位校友齐心努力下,西安分会在团结我校校友,扩大母校影响方面发挥了积极的作用,分会全体理事在此深表谢忱,并请总会继续对我们加强指导,使我们的工作做得更好!
祝亲爱的母校事业兴旺、蒸蒸日上!
祝敬爱的老师身体健康、美满幸福!

西安分会全体校友
2013年9月10日


各位云南大学校友:
在中秋佳节来临之际,我云大浙江校友会代表云南大学、云南大学浙江校友会、云南大学软件工程硕士杭州教学中心(杭州市滨江区云泽专修学校)向各位校友表示忠心祝福:祝各位校友及家人佳节快乐、合家欢乐、事业蒸蒸日上、万事如意!
各位校友,我们校友会诚挚邀请各位校友常来校友会坐坐,与校友们喝一杯茶、谈谈眼前的事业和工作、听听校友的心声等等也是人生一件快乐的事!有校友汇聚一刻,不亦乐乎!
望各位校友给予母校多一点牵挂和支持,望各位校友给校友会多一点关心和呵护!我们的母校、我们的校友会家园明天会更美好!
校友会联系方式:
电话: 0571-85233882 网址:www.zjyzu.com
地址:杭州市滨江区长江路云泽专修学校(云大浙江校友会)

云南大学浙江校友会
云南大学软件工程硕士杭州教学中心
杭州市滨江区云泽专修学校
2013年9月17日