校友风采
当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
校友风采
祝贺我会会员段秋骏同志荣获2020年 “云南青年五四奖章”
发布时间:2020-07-06
4月29日下午,云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会在昆明举行。省委书记陈豪在会上勉励广大青年,要在新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争中深刻认识和理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,在接力推进“四个伟大”征程中谱写青春壮歌。

 


 
座谈会上,云大企业家校友会副会长段秋骏被授予“云南青年五四奖章(新冠肺炎疫情防控专项)”。陈豪与青年朋友们一同回顾了新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全国上下众志成城抗击疫情的生动实践。          

 

 

新冠肺炎疫情防控工作充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,这一显著优势体现在坚持党的集中统一领导、强大的组织动员能力、集中力量办大事、坚持以人民为中心的发展思想,以及一方有难、八方支援等许多方面。正是因为我国国家制度和国家治理体系发挥显著优势、激发强大效能、凝聚磅礴力量,我们才能以世所罕见的速度和效率控制住了疫情,为世界抗击疫情赢得了时间。

多年来,段秋骏副会长累计参与组织近百次社会服务活动,持续助力脱贫攻坚与乡村振兴。抗疫期间他发起助农捐菜活动,协助昆明市嵩明县牛栏江镇和马金铺中卫社区200余户菜农为昆明市7家医院、2个交警大队、45个社区捐赠120余吨新鲜蔬菜;发动云大企业家校友会从国内外筹集一批医疗物资捐赠医护人员、一线交警和昆明市福利救助部门。