当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
新闻资讯
青风破浪 云帆远航|2021云南大学青岛校友会迎春年会圆满举办
发布时间:2021-02-11

一元复始,万象更新。1月16日,2021年云南大学青岛校友会迎春年会在青岛市市南区黄海饭店成功举办。山东各地各届云大校友齐聚一堂,与青岛市高校联盟、云南商会、滇商学院的嘉宾们一起,分享在云大的青葱岁月,展望新一年的愿景规划。

非常时期,团聚不忘防疫,联谊不忘抗疫。根据山东省和青岛市近期相关政策,我们广大校友严格执行省市相关要求,进出出示健康码,佩戴口罩做好消杀,如实填写健康筛查统计表和个人承诺书,积极为校友交流营造健康安心的环境和氛围。

下午6点,全体参会人员起立合唱,“青风破浪 云帆远航”主题年会在熟悉的云南大学校歌旋律中拉开序幕。

 

随后,主持人分享了来自母校的一封信。云南大学校长、校友总会会长方精云向广大校友致以诚挚的问候,并回顾了过去一年云大在抗御疫情、持续发展方面所取得的成果,对广大校友所做的贡献表示感谢。方校长也勉励大家与母校成长共进步,为实现云南大学百年发展愿景贡献力量。

 

云南大学校长、校友总会会长 方精云 贺信

 

本次年会嘉宾,高校联盟发起人、武汉大学青岛校友会秘书长侯新军也做了代表发言,他对云大青岛校友会的迅速发展表示了肯定,同时也期待云大校友们在更多高校校友联盟活动中发挥更大的影响。

新任云南大学青岛校友会会长、农湾科技发展(青岛)有限公司创始人隋海周现场回顾了云南大学校友会的发展过程以及在过去一年所开展的相关工作和活动。隋会长也期待新的一年能有更多校友加入,筑好云大人在青岛的“第二个家”。

家人多了,年会的节目也自然更加丰富。刚刚斩获单立人原创喜剧大赛单口喜剧组季军的校友耿强带来一段脱口秀,逗得各位校友纷纷捧腹。

校友吕书苑的父亲,大汉偶歌木偶剧团艺术总监吕旭东先生表演了非遗技艺莱西木偶戏,再搭配上香喷喷且造型精美的莱西大花馍,以一场视觉与味觉的双重享受,赢得了阵阵掌声与喝彩。

 

   
      青岛资讯    
非物质文化遗产“大汉偶歌”-青岛胶州民俗文化木偶戏 #非物质文化遗产#大汉偶歌

活动现场,云南元素更是随处可见。从董志刚大师兄亲自下厨为大家制作的云南凉米线和折耳根等特色菜,到校友吴仕俭专程从云南为大家带来的嘉华鲜花饼礼盒,从游戏环节的云大知识抢答到热心校友赞助的云大新年日历、滇红、天麻和10年生普茶饼等礼物,云大人把对云大和云南的爱与眷恋浓缩进一个个具体的特色物件中,与朋友们分享。

在过去的一年里,云大青岛校友们也将对母校的爱落实到一个个具体行动中。积极参与“深信杯”2020年第二届中国高校(青岛)校友足球赛首届青岛全国重点高校校友暨“卡萨帝”杯羽毛球团体赛,充分展现云大人奋勇拼搏、积极向上的精神面貌。圆满承办第四届双一流高校青岛校友会联盟单身联谊会,让更多联盟校友感受到了云大人的热情。

晚上9时许,参会的校友们手拉着手跳起纳西族圆圈舞,恋恋不舍的结束这场愉快的聚会。

主题年会的圆满召开离不开每一位校友的支持与努力,尤其是提前整整一个月便开始为年会忙碌的筹备组成员们。从年会地址的精心筛选到背景屏幕的设计制作,从主持人的民族服饰装扮到现场游戏环节的精心策划,无不看出用心;从亲手撰写的对联到慷慨提供的赞助礼物,足以看到无私;从群策群力的筹备会到现场摄影摄像忙碌的身影,如此种种,透露的皆是团结友爱。

从最初的几个人到如今的100余人,云大人的青岛校友之家越来越大,情谊愈来愈浓。在过去的2020,我们一路同行,分享胜利的喜悦,分担生活的压力,感恩彼此的遇见;在已然到来的2021年里,也希望有更多的云大人加入我们,锐意进取,共同奋斗,弘扬“会泽百家 至公天下”的云大精神,共同建设好我们的校友大家庭。