当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
新闻资讯
云南大学北京校友会换届筹备会顺利召开
发布时间:2020-12-17


20201215日,云南大学北京校友会换届筹备会在北京恒都律师集团总部顺利举行。继201912月北京校友会原会长张继宗等老校友召开“三会”重组碰头会后,北京校友会再次召开筹备会研讨商议重组换届事宜。


原云南大学党委副书记、历史系77级校友周庚鑫老师专程前往北京恒都律师集团总部参加本次筹备会,向参与筹备工作的北京校友传达了学校领导和校友总会对北京校友会筹备换届工作的期望,并对筹备工作提出了切实的意见和建议。他希望校友会要保持公益性,注重校友联络的广泛性,充分吸纳企业、科研机构、党政机关单位及各行业的校友;聘请一批恢复高考以后就读云大的校友为校友会顾问,进一步考虑聘请杰出校友或资深校友担任名誉会长等。此外,周老师还同大家分享了自己作为上海知青到云南支边,1977年恢复高考后考上云大的求学历程,毕业后在云大工作及之后调任北京《中国日报》的工作经历,表示今天能与校友相聚特别温暖、十分开心。


会上,筹备组成员重点对校友会章程的修改、推进建立各学院联络员制、开办微信官方公众号、挖掘法学等各专业热心校友融入、召集其他积极校友的参与等问题进行了探讨,达成了初步的共识。

为进一步推进北京校友会换届工作的开展,拟定20215月在北京华文学院召开校友会换届会议。同时对校友会换届的具体事宜进行研讨分析,对新一届理事会组织架构,聘请校友会誉职,酝酿产生新一届校友会会长、副会长、理事候选人名单等工作进行了商议,并一致推举江锋涛担任筹备组负责人和新一届校友会的召集人。

本次筹备会议的顺利召开,标志着北京校友会换届工作全面启动。筹备会全体成员将有序推进各项工作,不断发现并联络其他在京校友,让更多的校友找到共同的精神家园和心灵的依归。