当前位置: 首页 > 校友总会 > 正文
校友总会
创业校友进校园活动 ——六大茶类加工工艺的生物化学原理
发布时间:2019-09-27


在校友总会秘书处和学生就业指导服务中心组织的全校“创业校友进校园”的活动下,化学科学与工程学院·药学院特别邀请2001届化学专业毕业的冯磊校友在师生之家举行了以“六大茶类加工工艺的生物化学原理与创新创业”为主题的活动。

冯磊校友现为昆明猿狍子商务有限公司总经理,也是云南省著名的茶叶专家之一,长期从事茶叶的栽培和研究。目前他的公司在深圳、东莞、广州、成都、昆明、丽江、大理、双廊、苏州张家港、珠海、上海、南阳、内蒙古包头等地开设了100余家“猿狍子”直营店。

冯磊校友先是向同学们详细介绍了六大茶类的制作工艺、关键工序和涉及到的相关化学生物知识,然后简述了如何根据茶的颜色鉴别茶的真假问题,最后他还对中国西南地区的古茶树的现状进行了说明,讲述了普洱生茶后发酵机理。

冯磊校友认为,在创新创业过程中,热爱和坚持是成功的关键因素。把握良机,坚持正确的方向,注重品质和服务,踏实努力学习专业知识,不断积累经验便能离成功更近一步。同学们在会上提出问题实际、新颖,与冯磊校友通过问答的方式互动。冯磊校友做出的回答精辟、简练,赢得同学们阵阵掌声。


通过此次活动,同学们对茶叶有了更多认识,同时也了解了创新创业应当注意的问题。相信同学们今后会向着“今日化工学子,明日国家栋梁”的目标不断努力,早日展现自己的风采!